Zutaten für 2 Personen:
125 g Feldsalat
1 kleine rote Zwiebel
3 EL Kürbiskerne
2 EL Rohrzucker
2 EL Himbeeressig
1 EL neutrales Öl
1 TL flüssiger Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Rohrzucker mit ein wenig Wasser aufkochen und karamellisieren lassen. Die Kürbiskerne einrühren. Ein Stück Alufolie einölen. Das Kürbiskernkaramell auf der Alufolie verteilen und kalt werden lassen.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Himbeeressig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren. Anschließend die gehackte Zwiebel unterziehen.
Den Feldsalat mit der Salatsauce anmachen. Die karamellisierten Kürbiskerne grob hacken und über dem Feldsalat verteilen.