Feldsalat mit Knoblauch-Dressing

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Zutaten:

100 – 150 g Feldsalat
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen (am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern) und die Wurzelenden abschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken.

Salz und Pfeffer mit dem Wasser verrühren, sodass sich das Salz vollständig auflöst. Das Olivenöl dazugeben und solange kräftig weiterrühren, bis es sich mit dem Wasser verbunden hat. Den Knoblauch dazu pressen, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und alles zusammen gut miteinander vermischen.

Den Feldsalat dazugeben und mit dem Knoblauch-Dressing vermengen. Da die zarten Blätter des Feldsalats schnell matschig werden, den Salat nach dem Anmachen unverzüglich servieren.