Feldsalat mit Mango und Pinienkernen

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Zutaten für 2 Personen:

125 g Feldsalat
½ Mango
3 EL Pinienkerne
1 Schalotte
1 Limette
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
½ TL Chiliflocken

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Mango filetieren, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in Würfel schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ringsherum gleichmäßig anrösten. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Saft der Limette auspressen.

Limettensaft, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken glatt rühren. Anschließend die gehackte Schalotte unterziehen.

Den Feldsalat und die Mangowürfel mit der Salatsoße vermischen, kurz durchziehen lassen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.