Feldsalat mit Orangen-Balsamico Vinaigrette

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

150 g Feldsalat
1 Schalotte
½ Orange
1 EL Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Salatkräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen (Wurzelansätze und grobe Strunkenden entfernen), waschen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Orange auspressen.

Orangensaft, Balsamico Essig, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig miteinander verschlagen, sodass eine homogene Vinaigrette entsteht.

Die gewürfelte Schalotte und die Salatkräuter untermischen. Den Feldsalat mit der Orangen-Balsamico Vinaigrette anmachen, einige Minuten ziehen lassen und servieren.