Feldsalat mit Paprika

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

125 g Feldsalat
1 rote Paprika
1 Schalotte
2 EL Walnusskerne
2 EL Weißweinessig
1 EL Walnussöl
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Walnusskerne grob hacken.

Weißweinessig, Walnussöl, Honig und Senf mit dem Schneebesen zu einem glatten Salatdressing verquirlen. Die gehackte Schalotte unterrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Den Feldsalat und die Paprikastücke vorsichtig unterheben. Danach den Salat einige Minuten ziehen lassen. Die gehackten Walnüsse über dem Salat verteilen und servieren.