Zutaten für 4 Personen:
350 g Tomaten
1 Salatgurke (Bio)
1 rote Paprika
75 g schwarze Oliven
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Tofu-Feta
½ Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten entstielen, das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Tomaten, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Tomaten, Gurke, Paprika, Oliven, Zwiebeln, die gepresste Knoblauchzehe und den Tofu-Feta in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Das Dressing über dem Salat verteilen.
Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermengen. Den fertigen Bauernsalat vor dem Servieren noch einige Minuten durchziehen lassen.