Grüner Salat mit Essig-Öl-Dressing

gepostet am:
Schüssel mit grünem Salat
Rezeptfoto: pixabay.com

Zutaten für 2 Personen:

1 Kopf grüner Salat
1 Schalotte
2 EL Apfelessig
2 EL neutrales Öl
1 TL Senf
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
gehackter Schnittlauch (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.

Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die gehackte Schalotte und den Schnittlauch unterziehen.

Den Salat mit dem fertigen Essig-Öl-Dressing anmachen und servieren.

Als grüner Salat eignen sich zum Beispiel Eichblattsalat, Kopfsalat, Lollo Bianco oder Römersalat.