Grüner Salat mit Avocado

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 Kopf grüner Salat
1 Avocado
1 Schalotte
½ Zitrone
2 EL Walnussöl
1 TL Rohrzucker
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
gehackter Schnittlauch (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Avocado entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.

Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Walnussöl, Rohrzucker, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die gehackte Schalotte und den Schnittlauch unterziehen.

Salat und Avocadowürfel mit dem Dressing anmachen, einige Minuten ziehen lassen und servieren.

Als grüner Salat eignen sich zum Beispiel Eichblatt-, Endivien-, Batavia- oder Kopfsalat.