Grüner Salat mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

100-150 g grüner Salat
3 EL Kürbiskerne
1 Schalotte
1 EL Kürbiskernöl
2 EL Apfelessig
1 TL Rohrzucker
Salz

Zubereitung:

Den Salat waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne gleichmäßig anrösten.

Die Schalotte abziehen und fein würfeln.

Kürbiskernöl, Apfelessig, Zucker und Salz kräftig miteinander verrühren, sodass sich das Salz und der Zucker vollständig auflösen können.

Den grünen Salat mit der Salatsauce anmachen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

Wer möchte, kann noch gehackte frische Kräuter nach Wahl über den Salat geben.