Gurken-Möhrensalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 Salatgurke (Bio)
2 Möhren
2-3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
1 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Petersilie hinzufügen.

Die Gurke gründlich waschen, die Möhren putzen. Gurke und Möhren auf der Küchenreibe grob raspeln. Die Gurkenraspel mit den Händen auspressen.

Möhren- und Gurkenraspel mit der Salatsauce anmachen, kurz durchziehen lassen und servieren.