Zutaten:
1 Salatgurke
1 grüne Paprika
1 kleine Dose Mais
1 rote Zwiebel
Saft ½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Rohrzucker
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls klein würfeln. Den Mais in ein Sieb geben und gründlich durchspülen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem Rohrzucker glattrühren. Das Olivenöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis es sich mit dem Zitronensaft verbunden hat. Anschließend die fein gehackte Zwiebel ins Dressing geben.
Die Gurken- und Paprikawürfel zusammen mit dem Mais unter das Salatdressing heben, das Ganze einige Minuten ziehen lassen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.