Gurken-Radieschen-Salat mit frischem Dill

gepostet am:

Zutaten:

1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
Saft einer ½ Zitrone
1 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
frischer Dill (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.

Zitronensaft, Sojasauce und Honig mit ein wenig Salz glattrühren. Das Olivenöl hinzufügen und weiterrühren, bis es sich mit dem Zitronensaft und der Sojasauce verbunden hat.

Radieschen-, Gurkenscheiben und Zwiebelringe mit dem Salatdressing vermengen und mit dem frischen Dill bestreut servieren.