Gurkensalat mit roten Zwiebeln

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 Salatgurke (Bio)
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
gehackter Dill (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Gurke gründlich waschen und in Würfel oder in Stifte schneiden. Die Gurkenstücke in ein Sieb geben, ein wenig salzen und eine Viertelstunde ziehen lassen.

Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.

Apfelessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing verschlagen. Den gehackten Knoblauch und den Dill untermischen.

Die in der Zwischenzeit gut abgetropften Gurken und die Zwiebelringe ins Dressing geben, untermischen und servieren.