Zutaten für 2 Personen:
1 Salatgurke (Bio)
3 EL Sonnenblumenkerne
1 Zwiebel
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
gehackter Dill (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Gurke gründlich waschen, in Scheiben hobeln, salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie von allen Seiten gleichmäßig Farbe angenommen haben.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem glatten Dressing verquirlen. Die gewürfelte Zwiebel und den Dill einrühren.
Die Gurkenscheiben mit den Händen etwas ausdrücken und vorsichtig unter das Salatdressing heben.
Den fertigen Gurkensalat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.