Zutaten für 2 Personen:
150 g junger Spinat
50 g Sonnenblumenkerne
½ Orange
3 EL Joghurt (Bio)
1 TL Honig
1 TL Curry
1 Prise Zimt
Salz
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Den Spinat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Fett) gleichmäßig anrösten.
In der Zwischenzeit den Saft der Orange auspressen. Joghurt, Orangensaft, Honig, Curry, Zimt und Salz zu einem glatten Dressing verarbeiten.
Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln und mit dem Messer zerdrücken. Anschließend den Knoblauch und den Ingwer unter das Salatdressing rühren.
Den Spinat mit dem fertigen indischen Dressing anmachen und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.