Zutaten für 2 Personen:
1 Dose Kichererbsen
1 reife Avocado
2-3 Frühlingszwiebeln
1 kleine Peperoni
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen, die Peperoni entkernen. Peperoni und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken.
Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer glatt rühren. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch unterziehen.
Kichererbsen und Avocado mit der Salatsoße vermengen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.