Kopfsalat mit Apfelessig-Kürbiskernöl Dressing

gepostet am:

Zutaten:

1 Kopfsalat
1 Schalotte
2 EL Apfelessig
2 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Strunk des Kopfsalats entfernen, die Salatblätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

Den Apfelessig mit etwas Salz und Pfeffer ordentlich verrühren, sodass sich das Salz vollständig auflöst. Das Kürbiskernöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis ein glattes Dressing entstanden ist. Die gewürfelte Schalotte sowie die gehackte Petersilie beimischen.

Die Blätter des Kopfsalats in gabelgroße Stücke zupfen, mit dem Apfelessig-Kürbiskernöl Dressing anmachen und servieren.