Zutaten für 2 Personen:
1 Kopfsalat
1 Avocado
1 Schalotte
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Salatkräuter (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Strunk des Kopfsalats abtrennen. Die Blätter gründlich waschen und trocken schleudern.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.
Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die gehackte Schalotte unterziehen.
Den Kopfsalat in gabelgroße Stücke zupfen und zusammen mit der in Würfel geschnittenen Avocado ins Dressing geben.
Den Salat gut durchmengen und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.