Lollo Rosso mit Cherrytomaten und gerösteten Salatkernen

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Zutaten:

1 Lollo Rosso
1 Handvoll Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
3 EL Salatkerne (z.B. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne)
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Strunk des Lollo Rosso entfernen, die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Salatkerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Gelegentlich durchrühren.

Balsamico Essig, Salz, Pfeffer und Honig in einer großen Salatschüssel glatt rühren. Das Olivenöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis es sich mit dem Essig verbunden hat. Die Zwiebelwürfel untermischen.

Den Lollo Rosso in gabelgroße Stücke zupfen, zum Dressing geben und zusammen mit den halbierten Cherrytomaten untermengen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Salatkernen bestreut servieren.