Lollo Rosso mit Orangen-Essig-Öl Dressing

gepostet am:

Zutaten:

1 Kopf Lollo Rosso
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
3 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Strunk des Lollo Rosso entfernen. Die Blätter in reichlich Wasser waschen und trocken schleudern. Den Lollo Rosso anschließend in gabelgroße Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Etwas Salz und Pfeffer mit Balsamico Essig, Orangensaft und Honig glatt rühren. Das Olivenöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis es sich mit dem Essig und dem Orangensaft verbunden hat.

Danach die Zwiebelwürfel untermischen. Zum Schluss den Lollo Rosso Salat mit dem Orangen-Essig-Öl Dressing anmachen, einige Minuten ziehen lassen und servieren.