Mais-Paprika-Tomaten Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 kleine Dose Mais
1 grüne Paprika
250 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Cayennepfeffer
Salatkräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Mais in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen.

Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten entstielen und vierteln.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Salz und Cayennepfeffer zu einer glatten Salatsauce verrühren.

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die tiefgekühlten Salatkräuter untermischen.

Mais, Paprika und Tomaten dazugeben, mit der Salatsauce vermengen und servieren.