Paprika-Gurkensalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 Salatgurke (Bio)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2-3 Frühlingszwiebeln
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Salatkräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Paprika und Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer solange miteinander verrühren, bis eine homogene Emulsion entstanden ist.

Die in Stücke geschnittenen Paprika und die Zwiebelringe dazugeben. Die Gurke grob raspeln und die Flüssigkeit auspressen. Die Gurkenraspel zu den Paprika geben.

Zum Schluss die tiefgekühlten Salatkräuter hinzufügen. Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermengen, einige Minuten ziehen lassen und servieren.