Quinoa Salat mit Gurke und Tomate

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

200 g Quinoa
1 Salatgurke (Bio)
250 g Kirschtomaten
2 Schalotten
1 Zitrone
1 EL Sojasauce
2 TL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Koriander (gemahlen)

Zubereitung:

Das Quinoa in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Salatgurke würfeln, die Kirschtomaten halbieren. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Sojasauce, Honig und Olivenöl glatt rühren. Die Salatsauce mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Quinoa, Gurkenwürfel, Tomaten und die gehackten Schalotten in eine Schüssel geben. Die Salatsauce darüber verteilen. Alle Zutaten gut durchmischen.

Den fertigen Salat vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und mindestes eine halbe Stunde ziehen lassen.