Zutaten:
2 Herzen Romanasalat
1 reife Avocado
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
Saft 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Rohrzucker
Zubereitung:
Den Strunk der Romanaherzen abschneiden. Die Salatblätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, den Avocadokern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und den Strunk entfernen.
Das Avocadofleisch in eine Salatschüssel geben und mit der Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Den Balsamico Essig, das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Dressing verrühren. Die Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Romanasalat in gabelgroße Stücke zupfen, mit dem Avocado-Dressing anmachen und servieren.