Romanasalat mit Paprika

gepostet am:

Zutaten:

2 Herzen Romanasalat
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
Saft einer ½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 TL Senf
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
gehackte Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Strunk des Romanasalats abtrennen. Die Blätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Paprika entkernen und zusammen mit dem Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Den Zitronensaft mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer ordentlich verrühren, sodass sich das Salz vollständig auflöst. Das Olivenöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis ein glattes Dressing entstanden ist.

Die fein gewürfelte Zwiebel sowie die gehackten Kräuter unter das Dressing mischen. Den Romanasalat und die Paprika unterheben, einige Minuten ziehen lassen und servieren.