Romanasalat mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

2 Herzen Romanasalat
2 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
2 Peperoni
1 EL Balsamico Essig
1 TL Rohrzucker
3 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Romanasalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch grob würfeln. Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden.

Balsamico Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich miteinander verrühren. Der Zucker und das Salz müssen sich vollständig auflösen. Erst jetzt das Kürbiskernöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis eine glatte Emulsion entstanden ist.

Romanasalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Peperoni mit der Salatsauce vermischen, einige Minuten ziehen lassen und servieren.