Zutaten für 2 Personen:
125 g Rucola
1 Avocado
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Kürbiskerne
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Salatkräuter (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Balsamico Essig, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verquirlen. Die gehackte Schalotte, den Knoblauch und die Salatkräuter unterziehen.
Den Rucola mit der Salatsauce anmachen. Die Avocadowürfel hinzufügen und vorsichtig untermengen. Mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.