Rucola Salat mit Essig und Öl

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

100 – 150 g Rucola
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamico Essig
1 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
Salatkräuter nach Wahl (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln.

Balsamico Essig, Walnussöl, Salz und Pfeffer kräftig miteinander verrühren, sodass sich das Salz vollständig auflösen und der Essig mit dem Öl verbinden kann.

Die Knoblauchzehe in das Dressing pressen, die Zwiebel dazugeben und die Salatkräuter untermischen.

Den Rucola mit der Salatsauce anmachen, einige Minuten ziehen lassen und servieren.