Rucola Salat mit Feta und Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

100 – 150 g Rucola
200 g Kirschtomaten
100 g Feta
1 Schalotte
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
gemischte Salatkräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten entstielen und vierteln. Den Feta in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.

Den Weißweinessig zusammen mit dem Olivenöl, dem Honig sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing verrühren. Die gewürfelte Schalotte und die gehackten Salatkräuter beimengen.

Den Rucola Salat, die Tomaten und den Feta unter das Dressing mischen, einige Minuten ziehen lassen und servieren.