Salat mit Brokkolisprossen

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Zutaten für 2 Personen:

25 g Brokkolisprossen
400 g Mini-Rispentomaten
1 Avocado
2-3 Frühlingszwiebeln
½ Zitrone
1 EL Walnussöl
1 TL flüssiger Honig
Salz
Cayennepfeffer
gehackter Dill (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Avocado in Längsrichtung aufschneiden und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Walnussöl, Honig, Salz und Cayennepfeffer glatt rühren. Den gehackten Dill unterziehen. Tomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln und Brokkolisprossen mit der Salatsauce vermengen, einige Minuten ziehen lassen und servieren.