Zutaten für 2 Personen:
4-5 Tomaten
1 große Avocado
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Koriander (gemahlen)
1 TL Rohrzucker
1 TL Senf
Zubereitung:
Die Tomaten gründlich waschen und den Strunk entfernen. Das Tomatenfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Avocadofleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und ebenfalls grob würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, die Enden abtrennen und in dünne Ringe schneiden. Die Zitrone auspressen.
Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander, Zucker und Senf ordentlich miteinander verrühren, bis eine glatte Emulsion entstanden ist. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Peperoni untermischen.
Die Tomaten- und Avocadowürfel mit der Salatsauce vermengen, 5-10 Minuten ziehen lassen und servieren.