Tomaten-Gurken-Salat mit Minze

gepostet am:

Zutaten:

300 g Tomaten
1 Salatgurke (Bio)
2 Lauchzwiebeln
1 kleine rote Peperoni
2 EL schwarze Oliven
8-10 Blätter Minze
½ Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Die entstielten Tomaten und die Gurke würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Peperoni entkernen und möglichst fein hacken. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen.

Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zu einem homogenen Dressing verquirlen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Das Dressing über den Salat geben, alles gut durchmischen und servieren.