Tomatensalat mit Basilikum und Pinienkernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

6 Tomaten
1 Handvoll frische Basilikumblätter
50 g Pinienkerne
1 Schalotte
1 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Das Tomatenfleisch grob würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten. Die Schalotte schälen und fein hacken.

Balsamico Essig, Salz, Pfeffer und Honig gründlich miteinander verrühren. Das Salz muss sich dabei vollständig auflösen. Das Olivenöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis eine glatte Emulsion entstanden ist.

Tomatenwürfel, die fein gehackte Schalotte und das klein geschnittene Basilikum zum Dressing geben. Alles untermengen und vor dem Servieren noch einige Minuten ziehen lassen.

Den Tomatensalat auf Tellern anrichten und die gerösteten Pinienkerne über den Tomaten verteilen.