Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

5 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Handvoll frische Basilikumblätter

Zubereitung:

Den Strunk der Tomaten entfernen und das Tomatenfleisch grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Salz, Pfeffer, Balsamico Essig und Senf miteinander verrühren. Sobald sich das Salz aufgelöst hat, Olivenöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis ein glattes Dressing entstanden ist.

Die Basilikumblätter gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermengen.

Salat einige Minuten ziehen lassen und mit dem gehackten Basilikum bestreut servieren.