Tomatensalat mit Peperoni und Frühlingszwiebeln

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

6 Tomaten
1 Peperoni
3 Frühlingszwiebeln
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Koriander (gemahlen)

Zubereitung:

Den Strunk der Tomaten entfernen. Das Tomatenfleisch grob würfeln. Die Peperoni putzen, halbieren, gegebenenfalls entkernen und fein hacken. Das obere Grün sowie den Wurzelansatz der Frühlingszwiebeln abtrennen und die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit Salz und Koriander glatt rühren. Das Olivenöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis es sich mit dem Zitronensaft verbunden hat. Tomaten, Peperoni und Frühlingszwiebeln untermengen.

Den Salat vor dem Servieren noch einige Minuten ziehen lassen.