Tomatensalat mit Radieschen-Dressing

gepostet am:

Zutaten:

500 g Tomaten
½ Bund Radieschen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
½ TL gekörnte Brühe
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 Handvoll frischer Basilikum

Zubereitung:

Tomaten waschen, entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen putzen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Die Schalotte fein hacken, die Knoblauchzehe halbieren und den Strunk entfernen.

Radieschen, Knoblauch, Essig, Öl und die gekörnte Brühe (Bio-Produkt ohne Glutamat) in einen Zerkleinerer geben und zu einem glatten Salatdressing pürieren. Das Dressing in eine Salatschüssel umfüllen, den Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten unter das Radieschen-Dressing heben und mit den grob gehackten Basilikumblättchen bestreut servieren.