Tomatensalat mit Zitronen-Vinaigrette und Minze

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

600 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Saft einer ½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
8-10 Blätter Minze

Zubereitung:

Die Tomaten gründlich waschen, entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, die Schalotte fein hacken.

Den Zitronensaft mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer ordentlich verrühren, sodass sich das Salz vollständig auflöst. Das Olivenöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis eine homogene Salatsauce entstanden ist.

Die Minze waschen, fein hacken und zusammen mit der Schalotte in die Sauce geben. Die Knoblauchzehe dazupressen und unterrühren.

Die Tomaten mit der fertigen Zitronen-Vinaigrette anmachen und servieren.