Türkischer Tomaten-Gurken-Salat (Çoban)

gepostet am:
Türkischer Salat mit Tomate und Gurke
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

4 Tomaten
½ Salatgurke
2 kleine rote Zwiebeln
1 Peperoni
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen.

Währenddessen den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Die Peperoni der Länge nach halbieren und sehr fein schneiden.

Den Zitronensaft mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis ein glattes Dressing entstanden ist. Zwiebeln und Petersilie dazugeben und vermengen.

Zum Schluss die Gurken und Tomaten unterheben, einige Minuten ziehen lassen und servieren.