Weiße Bohnen Salat mit Salbei

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

2 Dosen weiße Bohnen
2 Tomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6-8 frische Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen in ein Sieb geben, gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Salbei fein hacken.

Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich miteinander verrühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Das Olivenöl hinzufügen und mit dem Essig verquirlen.

Die gewürfelte Zwiebel sowie den fein gehackten Salbei in die Salatsauce geben, die Knoblauchzehe dazupressen.

Die weißen Bohnen und die Tomaten mit der Sauce anmachen. Den Salat vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.