Ajvar-Linsen-Bolognese

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Zutaten:

150 g Rote Linsen
75 g Suppengrün (TK-Produkt)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian (getrocknet)
1 Becher Sahne
5 EL Ajvar
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Tiefkühl-Suppengrün vor der Zubereitung auftauen. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken.

Etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und das Suppengrün 2-3 Minuten anbraten. Die Linsen zugeben und kurz mitbraten.

300-400 ml Wasser, das Lorbeerblatt und den getrockneten Thymian hinzufügen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 12-15 Minuten köcheln lassen.

Sobald die Linsen weich sind, die Sahne angießen und den Ajvar einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Veganer können die Sahne durch passierte Tomaten ersetzen. Dazu schmeckt italienische Hartweizen-Pasta oder Reis.