Aubergine-Tomatensauce

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Zutaten:

1 Aubergine
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
5 getrocknete Tomaten
Olivenöl
125 ml Rotwein
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
2 TL Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Aubergine waschen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Etwas Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Aubergine zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch 5 Minuten anbraten. Die Tomatenstreifen zugeben und kurz mitbraten.

Den Rotwein angießen und das Tomaten Fruchtfleisch hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Minuten einköcheln lassen.

Dieses Aubergine-Tomatensauce Rezept schmeckt zu italienischer Hartweizen-Pasta mit frisch geriebenem Parmesankäse oder einem veganen Parmesanersatz.