Avocado-Walnuss-Pesto

gepostet am:
Avocado Walnuss Pesto
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten:

1 reife Avocado
3 EL Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Avocado in Längsrichtung aufschneiden. Den Stein der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.

Die Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln. Die Zitrone auspressen.

Das Avocadofleisch zusammen mit den Walnusskernen, dem Knoblauch, dem Zitronensaft, 50 ml Wasser sowie ein wenig Salz und Pfeffer in einen Zerkleinerer geben.

Alle Zutaten mit der Pulsfunktion zu einem feinen Pesto verarbeiten.

Tipp: Wenn das Avocado-Walnuss-Pesto zu Pasta gereicht wird, kann dieses gegebenenfalls noch mit einigen Esslöffeln Nudelwasser verdünnt werden.