Bolognese mit Soja-Schnetzel (vegan)

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Zutaten für 2 Personen:

75 g Soja-Schnetzel
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
500 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
frisches Basilikum

Zubereitung:

Die Soja-Schnetzel in der Gemüsebrühe einmal kurz aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Soja-Schnetzel hinzufügen und einige Minuten anbraten. Währenddessen das Tomatenmark unterrühren.

Mit Sojasauce ablöschen und die passierten Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Die Bolognese Sauce 15 Minuten köcheln lassen.

Die fertige Soja-Bolognese vom Herd nehmen und mit einer Handvoll gehackten Basilikumblättern servieren.