Bolognese mit Sonnenblumenkernen

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Zutaten für 2 Personen:

3 kleine Möhren
2 Stangen Staudensellerie
3-4 EL Sonnenblumenkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
1 Dose gehackte Tomaten
Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie gründlich waschen, putzen und in möglichst feine Würfelchen schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einem Zerkleinerer grob zerkleinern (nicht mahlen).

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Möhren, den Staudensellerie und den Knoblauch dazugeben. Alles zusammen einige Minuten anschwitzen lassen. Die Sonmenblumenkerne und das Tomatenmark hinzufügen und etwas anrösten, bis der Topfboden Farbe angenommen hat. Währenddessen ein wenig salzen.

Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Dosentomaten angießen. Die Bolognese mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, einmal aufkochen und auf kleiner Flamme für circa 30 Minuten leise köcheln lassen.