Bulgur-Bolognese

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Zutaten:

150 g Bulgur
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Möhren und den Sellerie putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Möhren einige Minuten scharf anbraten. Den Sellerie zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch hinzufügen und ein wenig mitbraten.

Das Tomatenmark unterrühren und den Bulgur dazugeben. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen. Zum Schluss die italienischen Kräuter unter die Bulgur-Bolognese ziehen.

Dazu schmecken Spaghetti oder lange Bandnudeln wie beispielsweise Linguine.