Kürbiskernpesto (vegan)

gepostet am:
Kürbiskernpesto
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

100 g Blattspinat (TK-Produkt)
5 EL Kürbiskerne
2 Knoblauchzehen
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den tiefgekühlten Spinat vor der Zubereitung des Pestos auftauen.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Fett) ringsherum gleichmäßig anrösten. Die Knoblauchzehen abziehen und grob würfeln.

Kürbiskerne, Knoblauch, Spinat, Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Zerkleinerer geben und zu einem glatten Pesto verarbeiten.

Wenn das Kürbiskernpesto zu Pasta gereicht wird, sollte es mit einigen Esslöffeln heißem Nudelwasser verdünnt werden.