Linsen-Chili-Sauce

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Zutaten:

150 g Linsen
1 Chilischote
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
Olivenöl
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen nach Packungsanleitung weich kochen, abgießen und beiseite stellen.

Die Chilischote und die Frühlingszwiebeln putzen, den Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chili hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.

Etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Chilischote zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anschwitzen. Die gut abgetropften Linsen zugeben und die Sahne angießen.

Das Ganze einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die halbierten Kirschtomaten in die fertige Linsen-Chili-Sauce geben.

Dazu schmeckt italienische Hartweizen-Pasta wie z.B. Spaghetti, Linguine oder Tagliatelle.