Linsen-Tomaten-Aufstrich

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Zutaten:

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
125 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
2 mittelgr. Tomaten
6-8 getrocknete Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Kräuter der Provence
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung:

Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Schalotte zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten.

Die Linsen hinzufügen und kurz anschwitzen. Im Anschluß daran die Gemüsebrühe angießen. Die Linsen bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten köcheln lassen.

Während die Linsen kochen, die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die getrockneten Tomaten ein wenig klein schneiden. Beides in einen Rührbecher geben.

Das Tomatenmark, die Gewürze und die weich gekochten Linsen dazugeben. Das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Den fertigen Aufstrich vor dem Verzehr kalt stellen.