Pesto Rosso mit Cashewkernen

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Zutaten:

100 g getrocknete Tomaten
1 große Tomate
1 rote Peperoni
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
2 EL Cashewkerne
3 EL Olivenöl
1 Handvoll frische Basilikumblätter
Salz

Zubereitung:

Die Tomate entstielen, die Peperoni putzen und den Knoblauch schälen. Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Tomaten (die frische sowie die getrockneten), Peperoni und Knoblauch grob würfeln. Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten.

Tipp: Wenn das Pesto traditionell zu Nudeln gereicht wird, dieses entweder in einem Topf erwärmen oder in einer im Backofen auf 100 Grad erhitzten Schüssel mit den Nudeln vermischen. Um das Pesto zu verdünnen, gegebenenfalls ein paar Esslöffel Nudelwasser hinzufügen.