Pilz-Bolognese

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Zutaten:

250 g Champignons
10 g getrocknete Steinpilze
1 Möhre
1 Stange Sellerie
1 Handvoll TK-Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Dose Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den tiefgekühlten Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die getrockneten Steinpilze mit ¼ Liter kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen lassen.

Während die Pilze einweichen, die Champignons mit einer Bürste oder Küchenpapier säubern und in Scheiben schneiden.

Die Möhre und den Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Sellerie dazugeben und einige Minuten mitbraten.

Die Dosentomaten angießen. Die eingeweichten Steinpilze samt Einweichwasser sowie die Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Danach die Pilz-Bolognese zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.